トロイカNobuaki Katouさんのレビュー

2017年12月29日 14時45分

小3の息子と、2人でプレイしました。
内容は、貴重な鉱石を発掘できる星を発見したものの、来る途中で燃料が無くなり元の星に帰れなくなった。しかし、その鉱石が組み合わせによって燃料にもなることが分かり、タイムリミットまでに帰るための燃料と貴重な鉱石をたくさん持ち帰るというゲームです。
オインク・ゲームスはインストがしやすいので、これも息子にはルールが分かりやすいと思いきや、同じ数字を3つ並べないと星から脱出できないということがよく分からなかったみたいでした。
それ以外につまづきは無かったですが、得点方法がタイルの数字の1桁台のみを使って計算するところも誤算だったようです。
ただ、何度かプレイしていけば覚えていけると思うので、これからも息子と楽しみながらプレイしたいと思います。

• ナトハラ
  • まつなが
  • ぽっくり
トロイカ
トロイカの通販
タイムリミットまでに数字を揃えて星から脱出!
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルトロイカ
原題・英題表記Troika
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
アートワーク佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

Nobuaki Katouさんの投稿