銅と銀の交易者オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年10月11日 09時51分

銅と銀の交易者は、ランダムに配置されるアクションカードの上を時計回りに回りながら資材を集めて得点を獲得していく面白いカードゲームです!
いわゆるロンデル(周回するアクション選択)システムを使った拡大生産系のゲームで、カードの効果を組み合わせていくのが楽しいです。
カード獲得のシステムが分かりにくいのと、ロンデルがランダムなのでその配置によっては詰まりがちなところが生まれてしまうのが難点でしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

銅と銀の交易者の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル銅と銀の交易者
原題・英題表記Traders
ゲームデザインレイ(REI)
アートワークレイ(REI)
関連企業/団体四等星(Yontosei)

オグランド(Oguland)さんの投稿