• 1999年~

トーレス3件のレビュー

投稿日:2018年11月19日 19時01分
    6/102000年ドイツ年間ゲーム大賞受賞作品。FX版でのレビュー。見た目のインパクトが強烈なボードゲーム。ここらへんの時代は重ゲーが大賞の常連になっていて、重ゲーがそんなに好きじゃない自分にとっては、なかなかプレイする機会がなかった。(あと、最近リメイクされるまで一応、絶版作品だったこともあったので)やっとプレイする機会に恵まれたが、まぁさすがに頭が疲れる笑ルールはそこまで難しくはないものの、10手番しかないので、適当なプレイするをするとみるみる得点が離されてしまうし、気づいたときには、挽回も結構厳しい。あと、アクションカードの存在がなかなか強烈で、強さの差も結構ある。なので、上級ルー...白州さんの「トーレス」のレビュー
    投稿日:2018年08月06日 19時22分
    メキシカ、ティカルに続き、クラマー&キースリングのコンビによる名作トーレスが2017年リイシューされたので、手に入れました。トーレスをリイシューした出版社は、Huch&Friendsで、メキシカとティカルを圧倒的なクオリティで再販したSuperMeepleではありません。そのため、コンポーネントのクオリティは「普通」かな。明るい色の城ブロックと、カラフルな騎士のコマ(アスパラガスみたい)のせいで、良くも悪くもおもちゃっぽい雰囲気のある仕上がりです。城ブロックを積み上げて塔を作るおもちゃっぽい楽しさのあるゲームなので、雰囲気としては悪くないです。ゲームとしてはシンプルです。アクションポイン...sokuri3510さんの「トーレス」のレビュー
    投稿日:2018年01月09日 23時11分
    積み木+陣取りいわゆるアクション系のゲーム以外で立体に展開するのって珍しいなぁ、と思いました。見栄えだけじゃなく、やりごたえも十分☆「敵プレイヤーの侵入を防ぐ」「敵プレイヤーの城が大きくならないように邪魔する」などインタラクションは結構強いかなーと思います。初期状態。こうなって、こうなる。2017年に再販されてやっと手に入れたけど、プレイヤー駒の細さはどうしてこうなった。。。  倒れ易くてプレイアビリティが悪い。K.G.さんの「トーレス」のレビュー