• 2002年~
    投稿日:2019年11月15日 00時55分
    猿になって、猿山でトップを制するゲーム。嫁さんと嫁さんのお義父さん(70代)と僕と息子(7歳)の4人でプレイしました。各自、1~5の数字の書いたカード5枚を持ち自分の番ではそれを1枚プレイしその数字分、自分の猿の駒を前か後ろに動かす。ただし、直前の者が出したカードと同じ数字のカードだけはプレイできない誰かの駒があれば、スキップし猿山の一番上か一番下の地面に到達したら強制的におりかえす。全員がカード5枚をプレイしたら1ラウンド終了猿山の一番上にいる者がバナナ2個2番目がバナナ1個をもらう。誰かがバナナ5個集めたらゲーム終了で、その人が優勝。ルールはそんだけ。めちゃ簡単。運は全くないんですけ...レモネードさんの「トップ・バナナ / モンテ・バナナ」のレビュー
    投稿日:2019年08月25日 06時56分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!トップバナナは、サイコロの代わりにカードを使ったすごろく的な面白いボードゲームです!簡単なのに面白く、ボードが立体になっているところやサルのコマのかわいいところなど良く出来ています。他の人の出すカードの状況を考えながら、残り数枚でなんとか自分が一番上になるように考えるのが楽しいです。とはいえ、人の出したカードを覚えてガチガチにしてしまうと、面倒なゲームになります・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶...オグランド(Oguland)さんの「トップ・バナナ / モンテ・バナナ」のレビュー