• 2002年~

トップ・バナナ / モンテ・バナナオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月25日 06時56分

トップバナナは、サイコロの代わりにカードを使ったすごろく的な面白いボードゲームです!
簡単なのに面白く、ボードが立体になっているところやサルのコマのかわいいところなど良く出来ています。他の人の出すカードの状況を考えながら、残り数枚でなんとか自分が一番上になるように考えるのが楽しいです。
とはいえ、人の出したカードを覚えてガチガチにしてしまうと、面倒なゲームになります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

トップバナナの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルトップ・バナナ / モンテ・バナナ
原題・英題表記Top Banana / Monte Banana
発売時期2002年~

オグランド(Oguland)さんの投稿