シンデレラが多すぎるコタさんのレビュー

投稿日:2017年09月21日 01時06分

自分の手持ちのカードの1番数字の小さな物に描かれているキャラをシンデレラにするべく奮闘するゲームです。

そのカードが人外だったり女性ではなかったり老婆だったりと、ハプニングはあるかもしれませんが、自分のおすすめシンデレラを王子のシンデレラにするべく【not】を出していく!

短時間で軽く楽しめるゲームです(ゝω・)

販売中の商品
タイトルシンデレラが多すぎる
原題・英題表記Too Many Cinderellas

シンデレラが多すぎるのレビュー

投稿日:2017年09月12日 22時24分

ゲームはシンプルでしょけんでもとっつきやすいタイプ。プレイ時間も短く、隙間プレイに最適。あとはこのシュールな絵を好きかどうかかな。個人的には嫌いじゃないですよ。

投稿日:2017年06月11日 22時45分

箱のかわいさでジャケ買いしましたwシンデレラに一目惚れしたくせになにも覚えていないお馬鹿な王子さま。そんな王子さまに自分の娘や親族をシンデレラとして紹介し、王家の仲間入りを目指すゲームです!やってみるとなかなかクリアできないwプレイヤー全員が全然違う人物をシンデレラにしようとしてるわけだから結構難しい。その分シンデレラとして紹介できたときはかなり嬉しいですね!シンデレラ候補にはまさにシンデレラっといったカードからおばさんやおばあさん。女装した男に禿げたおっさん。さらにはネコなんかも入っていますw2ターンで終わるためグダグダもなくさくっとおわるので2~3回なんてすぐ終わります!

投稿日:2017年01月11日 00時56分

プレイヤーは国の有力者となり、シンデレラのことをちゃんと覚えていない残念な王子に取り入ろうとします。自分に都合のいい情報を王子に伝え、配下の人物をシンデレラにしてしまいましょう!『シンデレラが多すぎる』の特徴は10分という短い時間で、それぞれの思惑が動くところです。手札の残りがシンデレラ候補になりますが、それを採用させるために他のカードをきるため何を使うのかに頭を悩ませられます。他の人の行動で無効になったり、採用にもなるため相手の手札を予想することも重要な部分が特徴的です。問題点は実はあまりなく、最後の決戦ルールが少しややこしいかなといったくらいでしょう。また、ネタに走るプレイヤーがいる...

投稿日:2016年03月06日 02時23分

「王子、シンデレラは男ではありません!」「まことか!?」
    普通ならseniorでも猫でもない。でもそれをでっちあげられるのがこのゲーム。
    記憶があやふやな王子に色々吹き込み、自分に都合の良いシンデレラをでっち上げるべし。
    プレイヤーは悪い権力者になった気分で遊びましょう。
    でもこの王子に国を任せたらヤバイ気がするので、最終的に国民のためかも知れない。
    各プレイヤーは手札の中から「この者をシンデレラに……!」と決めてゲームスタート。
    手札には「シンデレラは茶髪ではない」「シンデレラはteenではない」などのnot情報が記載されている。
    それを全員で検討し、OKかNOが決める。...

コタさんのレビュー