タイムボム:新版西塚 育郎 👻 @スプーキーズ 🐉さんのレビュー

2018年12月12日 14時47分

まだ1日の2ゲームしかやっていないですが、面白い。

ワンナイト人狼に近いゲーム感がありますが、数ターンあるのも面白い。

だれが仲間かを前半は調べつつ、どこのタイミングで、カミングアウトするかがキモのゲームな気がします。

ただ、だいたいフリートークがベースなので、喋る人、それを受けて話を発展させる人、冷静な分析ができる人、色んな人が混じっていると、さらにゲームが楽しくなります。

「そーいえば、警察学校で同期だったな。」とか

「あいつ同期にいたっけな!?」とか

「メガネのやつは、爆弾作ってそう」とか

「あいつは、親子3代爆弾魔だ」とか

完全な場外乱闘で話を膨らませて、みんなで盛り上がることウケアイです。

タイムボム 新版
タイムボム 新版の通販
時間を巻き戻してしまうタイムボムの爆発を阻止せよ!3つの陣営に分かれる正体隠匿ゲーム
西塚 育郎 👻 @スプーキーズ 🐉さんの投稿をシェア
タイトルタイムボム:新版