• 2004年~
2019年08月20日 10時14分

線路ゲームの簡単なヤツ。列車型のプラスチック駒を配置することで線路を表すのが特徴。線路を引くにも列車カードを集めないといけなくて、これが結構大変。あと、何枚かの目的カードの中から達成できそうなモノを選んで線路を引くんだけど、どこに引こうとしているかばれると邪魔されちゃったりする。線路を長く引くとボーナスがいっぱい入ったりもするけれど、目的カードよりそっちの方が比重が大きかったりするので、少し本末転倒気味。その所為で勝敗を計算するのが大変になってて、プレイ中に計算しながら配置するのは至難の業。勝ち負けにこだわらず、適当にプレイするのが一番楽しいと思います。

チケット・トゥ・ライドアメリカ
チケット・トゥ・ライドアメリカの通販
路線を敷いて都市間旅行を楽しもう!
TACさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド / チケットトゥライドアメリカ
原題・英題表記Ticket to Ride
発売時期2004年~

TACさんの投稿