• 2012年~

銀杏都市 ギンコポリスTACさんのレビュー

2019年08月23日 18時43分

カードをプレイして駒を都市タイルに配置したり、都市をレベルアップさせたり、新しく都市を造ったり。しかも使用したカードは以降ボーナスとして追加のタイルや得点になったりするので、計画をちゃんと作ってから都市造りをした方が良い感じ。都市の色を揃えて大きな都市を造れば高得点だし、レベルを上げて高くしても良い。でも、同じ都市に影響力を起き続けるより、回収して得点し、新たな都市計画を作る、と言うのを繰り返した方が強そう。如何に相手より多くの都市計画を持っているかが重要かも。準備と片付けに若干時間掛かるけど、それに見合った楽しさがあると思う。

TACさんの投稿をシェア
タイトル銀杏都市 ギンコポリス
原題・英題表記Ginkgopolis
発売時期2012年~

TACさんの投稿