2020年09月19日 09時18分

乗車券:ファーストジャーニー(ヨーロッパ)は、乗車券シリーズのキッズ版で、非常に簡単なルールに変更されており、ボードの表示も大きめ、線路は短め、列車駒を大きめと、全てがキッズ仕様になっている面白いボードゲームです!

乗車券のテイストは十分に残っています。雰囲気もあります。ルールとしては、列車カードは山札からだけではなくオープンしているカードを残しておいてもよかったかと思います。

若干ジュニア化しすぎてしまっており、ほぼ運要素のゲームになってしまっています・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

乗車券:ファーストジャーニー(ヨーロッパ)の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:ヨーロッパ ファーストジャーニー
原題・英題表記Ticket to Ride: First Journey (Europe)

オグランド(Oguland)さんの投稿