• 2006年~

指輪物語:対決デラックス鳴屋さんのレビュー

約1ヶ月前

率直に遊んだ感想を言う!

旅の仲間vsサウロン軍 の将棋です。駒は指輪物語のキャラクターになってて、それぞれに戦闘力とユニークな能力があります。それと、戦闘を補助するカードを手札として持ちます。

キャラの個性・手札の内訳・勝利条件が、旅の仲間とサウロン軍とで全くの非対称なのに、均衡したバトルができます!!

説明書みたとき、旅の仲間弱くね?で思いましたけどね(笑)。二人専用ではかなりお勧めです。

ただし非対称ゆえに、駒・手札ともに相手のも覚える必要がありますし、分量もソコソコありますので、導入は面倒な方です。

元の作品を持って無いので違いが分かりませんが、両チームともにキャラクターの拡張が入ってました。

勇者
鳴屋
鳴屋
タイトル指輪物語:対決デラックス
原題・英題表記The Lord of the Rings: The Confrontation Deluxe Edition
参加人数2人用(30分~40分)
発売時期2006年~

鳴屋さんの投稿