タブーコードケンチャンヌ@11/24土曜ゲムマ【H03】 『タブーコード』さんのレビュー

2018年12月07日 11時08分

タブーコードを製作してしまった張本人です!

このゲームはパーティゲームですので「仲の良い友人、家族等」と遊ぶために作りました。

たまに「お題の難易度が全然違う」という意見を200人に1人くらいの確率で言われるのですが、それは意図してそう致しました。

なぜかと言うと、このようなパーティゲームでは特に「運要素が不可欠」だと考えているからです。

完全自力勝負の将棋や、オセロで負けるとめちゃくちゃイライラするんですよね。自分の弱さに笑

だから「運要素があるから負けられる」ということは

わいわい遊ぶゲームでは必要なのではないかと考えてあえてそのように致しました。

何故か高評価を頂いておりますが、当初は20個限定で販売しようと思っていた作品。

そこまでハードルを上げずに「この価格にしては」という感じで考えてくれたら嬉しいです。

「ボードゲーム を普段やらない人」にも入りやすいように

シンプルなデザインを目指しました。是非、仲の良い友人と家で鍋パでもしながら遊んで見てくださいm(_ _)m

今後Amazonでオリジナルカードスタンド4つ付きで税込送料込み2160円(2000円の消費税込み)

ゲームマーケット大阪でオリジナルカードスタンド4つ付きで1500円で頒布する予定です。

今後ともよろしくお願いいたします!!!!!!!!!!!!

• B.
ケンチャンヌ@11/24土曜ゲムマ【H03】 『タブーコード』さんの投稿をシェア
タイトルタブーコード
原題・英題表記Taboo Code
ゲームデザインムラヤマ ケンタ(Kenta Murayama)イマイ(Imai)
アートワークまあさ(Maasa)
関連企業/団体未登録