弱者の剣:新版Raynii7さんのレビュー

2018年05月10日 20時58分

2018年春のゲムマではじめて購入、プレイさせていただきました。大富豪のように手札を使い切ったプレイヤーの勝利というシンプルなルール。トランプぐらいしかやったことのない、ボードゲーム初心者の方でも簡単にプレイできるでしょう。

それぞれのカードには「赤」と「青」の強さがあり、それぞれに一枚ずつ配られる「弱者の剣」でそれを逆転できる。このカードの使うタイミングが勝敗を左右する。運と戦略のバランスが丁度良い。

ポリゴノーツ様の他のタイトルと同じ世界観のため、まずは弱者の剣からプレイし、他のタイトルも遊んでみるのがオススメです。

Raynii7さんの投稿をシェア
タイトル弱者の剣:新版
原題・英題表記Sword of Weak: New edition