スウィーツ!2件のレビュー

投稿日:2017年12月15日 11時39分
    よくあるベタなセットコレクション。手堅くバランスは取れてると思います。特に革新的なルールはなく、ゲーマー向けではありません。この手のゲームはいっぱいプレイしたので、あとふたひねりくらいしないと厳しい。今このシステムで売り出しちゃうの?!って感じ。絵が綺麗だからプレゼントとかにはいいと思います。詳しくない人への導入向け。Arugha_Satoruさんのレビューを読む
    投稿日:2017年01月04日 17時00分
    手札を交換してセットコレクションするゲーム。ルールはとても簡単です。手番が来たら手札を1枚補充するか、2枚以上交換するか。規程の枚数(種類ごとに異なる)集めたら、食べることができ、得点化できます。傑作とは言いませんが、安心して遊べるゲームです。ときどき引っ張り出して家族や友達で遊ぶ感じでしょうか。平和なプレイ感ですが、どれを集めいつ得点するかけっこう判断を迫られるので退屈はしません。逆にゲーム会やパーティーで1回2回プレイして楽しむタイプのゲームではないかな。何回かプレイして、各カードの特徴とか、場の流れの展開とか、典型的な展開がわかってきた上でどう立ち回るか、というタイプなので。プリン...sokuri3510さんのレビューを読む