• 1982年~

アイランド / サバイブ!ケントリッヒさんのレビュー

2016年04月02日 13時29分

サバイブ!のリメイクです。
リメイクと言ってもゲーム内容自体は変わらずですが、本当に面白いです。
プレイヤーのあなたは探索隊の隊長です。
沈みゆく島から財宝を持った隊員を島から脱出させるという内容となってます。
このゲームの面白いところは、最初に隊員を島に配置したらゲーム終了までポイントがわからないって事なんです。
ミープルの下には数字が書かれていて、それが得点になっているのですが・・・移動させるうちに、どれが高得点か分からなくなります。
そして、1人がターンを終えるごとに、砂地タイルから捲られ島が水没していきます。
タイルの裏には、様々なイベントが発生します。
例えば、船が出てきたり・・・サメが発生したり・・・。
場合によっては大事な隊員がサメの餌食になり・・・

「うわぁぁぁぁ!俺の隊員がぁ!!・・・よくもやったな・・・絶対に許さないぞっ」

というドラマチックな展開にもなります。
勿論、協力体制を取っても構いません。・・・僕らの時は、大抵裏切りが発生しますけどね・・・(笑

みんなでわいわいしたいという方にはお勧めですー。
ただし、裏切りあっても最後は握手で健闘を称えましょうねw

拡張もいろいろ出てるので、それによってもゲーム展開が面白くなるゲームです!

ケントリッヒさんの投稿をシェア

ケントリッヒさんの投稿