• 2017年~

ヘルパゴスぷにたろちゃんさんのレビュー

家族4人でプレイ。

毎日水と食料を4個ずつ確保。

いかだを作ろうと欲をかいた娘が毒蛇に噛まれてマヒしたり、食料とってくる!と意気込んだ娘2が1匹しか魚を釣れなかったりとなかなか厳しい初回だった。

私がイカダを即座に1艘完成させられる木材を持っていたので、それで何とか皆で脱出できそう…となったところで嵐が到来!

どう足掻いても脱出の為の水が一人分足りない!

旦那が隠し持っていた銃と弾丸で娘2を躊躇いもなく撃つ!!!

お前それでも親か!!!!

しかし娘2はトタン板を持っていた!!

弾かれる銃弾。

旦那の唐突な裏切りは失敗に終わり、結局は投票で脱落者を決めることになった。

得票数は旦那2票、私2票。

同票だったので脱落者の指定はリーダーに委ねられることに。

リーダーは…旦那じゃん!!!!

儚くもかなり貢献したはずの私の命は散っていき、残りの家族は「ごめんねー!」とか言いながら笑顔で脱出して行った。

家族とはなんだろうと考えさせられたゲームだった。

尚、2戦目は雨の日はかなり余裕を持って水を確保することを意識したり、釣竿を最初から持っていたり、木材もあったり…と恵まれた環境だった為、早々に全員で脱出できたのだった。

運にもかなり左右されるゲーム。

でも楽しいからオススメです♪

スナック(+_+)
皇帝
ぷにたろちゃん
ぷにたろちゃん

ぷにたろちゃんさんの投稿