• 2021年~

スーパートランプファイターあんちっくさんのレビュー

約1ヶ月前

『スピード』X『ポーカー』X『格闘ゲーム』な
10人のキャラクターが登場するリアルタイムポーカーバトル!
変化する相手場札4枚と自分場札4枚で
ポーカーの役のような攻撃条件を達成すれば命中です♪
速攻!回避攻撃!カウンター!回避不能攻撃!連続攻撃!
カード運にも左右されますが、戦略性も高い作品です♪d(^^)

説明書

キャラクター紹介

【ざっくりした説明】
準備としては、10キャラクターから1人を選び
キャラクターの技札4枚を一列に並べます。

「バトル!」の発声と共にバトルが開始し、リアルタイムで処理が進みます。
「利き手」を使用して自分手札から自分場札にトランプを「ムーブ」させ、
相手場札4枚と自分場札4枚で「攻撃条件」を達成したら、
「ハイッ!」と発声しゲームを止めます♪(「コール」と呼びます♪)
(自分手札1枚以下でも手札補充のために「コール」できます♪)
「コール」したら、「攻撃成功」の処理と手札補充の処理を行います。
(「攻撃成功」の技札は少しだけ上側に移動します。)
攻撃成功した技札の攻撃値を合計して、合計攻撃値10以上になれば「決着」、
山札が尽きれば「タイムアップ」となり、合計攻撃値の高い人が勝者です♪

ちなみに…「コール」で、ちょくちょくゲームが止まるので、
反射神経だけで勝利できないように工夫されています♪
「静」と「動」のタイミングを上手く使いこなすのがコツです♪d(^皿^)

スーパートランプファイター
スーパートランプファイターの通販
『スピード』X『ポーカー』X『格闘ゲーム』なリアルタイムポーカーバトル!
¥ 550(税込)
仙人
あんちっく
あんちっく
タイトルスーパートランプファイター
原題・英題表記Super Trump Fighter
参加人数2人用(2分~10分)
発売時期2021年~
参考価格400円
ゲームデザインあんちっく(Antic)
アートワークジュエルセイバーFREE http://www.jewel-s.jp/
関連企業/団体あんちっく(Antic)

あんちっくさんの投稿