ストリームス・クロスふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんのレビュー

6人で遊びました。

サイコロを使った紙ペンゲーム。

縦と横のマスにサイコロを振って出た値を任意のマスに書き込むことができます。

しかし、点数となるのは、上から下へ・・・左から右へ・・・と、数字が大きくなるように値を埋めていく必要があります。

しかし、サイコロの結果によっては値が昇順から降順とならずに途中で止まってしまう場合があります。

その場合は、止まってしまった所から再度点数計算が始まります。

サイコロの目は、1,2,3,4,5,8。と、6が無くて、いきなり8へ飛びます。

なので、いきなりでかい数字となってしまう場合があり、意図しない結果となるのが面白さのポイントかと思いました。

プレイヤーのサイコロを振る数については決まっていて、1人目のプレイヤーはサイコロを1つ振りますが、2人目はサイコロを2つ振ります。

3人目は3つ、4人目は4つ、5人目は5個振ります。

6人目になったら、また1個からサイコロを振り直します。

これをマス目を全部埋めるまで続けます。

既にマス目に書いた数字と同じ値が出た場合、その隣に書いても点数となります。

中々どこを埋めるのが正解なのか難しいところですが、予想して上手く狙った数字が出てくれれば楽しいですね。

また遊びたいと思いました。

ふみのりんぐ(ふみんちゅ)
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)

ふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんの投稿