ひっつきカメレオン4件のレビュー

舌の粘着力が変わるのです。最初は強すぎて簡単にくっつくのですが、二三回遊ぶと全くつかなくなります。思いっきり振りかぶって、叩きつける!という動作になります。そうなってきてからが面白い!おじさんでもぐったりとするくらい盛り上がります。取ったはずの虫が手で持つ前に吹っ飛んでいく...
Ohta Kaofuさんの「ひっつきカメレオン」のレビュー(2年以上前)
将軍
Ohta Kaofu
Ohta Kaofu
[動画]ひっつきカメレオン。粘着性のカメレオンの舌で獲物を狙って捕る!しかしスズメバチは捕るとマイナス点だ!獲物は毎回ダイスで決まるぞ。目的の獲物をいち早く見つけ出すのも大切だ。 年齢問わず、みんなで楽しめるパーティーゲー。悔しくてハマる。練習したい。 経験の差は出るゲーム...
Jins_hさんの「ひっつきカメレオン」のレビュー(約3年前)
大賢者
Jins_h
Jins_h
舌をシュターーーンって伸ばして、虫をくっつける動作。これが、癖になる楽しさであり、このゲームの面白さのすべて。当然、子供はこーゆうの大好き。6歳からですが、ルールが簡単なので、うちの5歳でも出来ました。サイコロの出目の虫をみんなで、じーっと探して見つけると、シュタッと舌で取...
レモネードさんの「ひっつきカメレオン」のレビュー(3年以上前)
レモネード
レモネード
Twitterで動画を見て、気になってたひっつきカメレオン。スライムみたいなゴムみたいな長い舌を持って、ぴしゃってタイルを取るゲーム。上の画像の通り、虫にはいろんな色と種類があり、ダイスを振ってターゲットを決めます。見つけたらできるだけ早く舌を飛ばして、ひっつけて取る!!!...
まつながさんの「ひっつきカメレオン」のレビュー(3年以上前)
まつなが
まつなが