• 2015年~

悪魔の針うらまこさんのレビュー

マストフォローの切り札なしの4トリック同時進行のトリックテイキングゲーム。
ラウンド開始時に自分の得点カード3枚を好きな順番に伏せて前に伏せます。
カードは、4箇所ある好きな場所に出せますが4箇所埋まっていましたら、出す際にはフォローできるならできる箇所にカードを出さなくてはなりません。
1箇所空いてるとフォローしようか新たにトリックを開始しようか悩むんですよねぇ。4人ならあっさりと1トリックの解決がされることもありますが、3人だと最低1人は1トリックに2枚以上のカードを出すことになります。
※1トリックで4枚のカードが出されたら満杯となり、トリックが解決するため。
トリックを獲得すると伏せていたカードを左から順番に公開していきますが、次にトリックを獲得すると1枚伏せて、また左側にあるカードを公開となります。ラウンド終了時に公開されていた数字がそのまま得点になりますので、どのぐらいのトリックを獲得できるかと、それに応じた得点カードを伏せておく位置が重要です。

カードは配り切るので、なんとかなく他プレイヤーの手札は分かるのですが、どれぐらいトリックを獲得したいかは分からない。
空いてる箇所が無くなり場が2色だけやと『やりやがったなΣ(・∀・;)』
『フォローするしかねぇなぁ(;´∀`)』
『(*´∀`*)イヒヒ』
やら、悪い顔してましたね。
『えっ、今からでも獲得できるトリックがあるんですか?』状態な時に相手の得点を下げるフォローは楽しい。普段とは違うトリックテイキングゲームで、こちらも良き。

dino1110
うらまこ