• 2009年~

スチームオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

スチームは、商品を運ぶために鉄道網を拡げていくタイル配置型の面白いボードゲームです!線路が徐々に広がっていく様や、自分の路線で商品を運ぶのは楽しいです。

一方で、初心者の方にはハードルが高いゲームです。また、ルールが多いのでゲームを始めるまでにも時間がかかりますし、ゲームを始めてからもルールの確認を頻繁にしながら遊ぶことになってしまうかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

スチーム の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルスチーム
原題・英題表記Steam
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿