スターライトステージあずまさんのレビュー

2018年07月19日 21時02分

同人ゲームは正直当たり外れが激しく、正直あまりやらないタチです。最初はいわゆる「ジャケのみ」のゲームだと思ってました。

内容はアイドル達にお仕事などに派遣させて実績を積み、カードをランクアップさせ名のあるアイドルになり勝利点を稼ぐという内容

ジャンルはワーカープレイスメントなんですがこれがちゃんとしっかりしてしっくり来る!

ワープレ初心者の方でも題材が身近にあるので取っつきやすいと思います。

ライブやイベントなどのお仕事をこなして成長させランクアップしていく姿につい感情移入してしまいます。

拡張も増え、イベントやアイドルも増えているので是非一度遊んでみてください。

• Nun Nori
あずまさんの投稿をシェア
タイトルスターライトステージ
原題・英題表記StarLight Stage