• 1995年~

スピード白州さんのレビュー

2018年01月08日 10時36分

5/10

1996年ドイツ年間ゲーム大賞ノミネート作品。ゲーマー御用達アドルングシリーズ。

超短時間で終わる超お手軽2人用カードゲーム。

ルールは、ぶっちゃけほぼトランプのスピード!笑

トランプのスピードと違うのは、色と数字とマークのどれかでも合っていれば、出せるので、トランプのスピードよりもさらにスピーディ!

アドルングシリーズの中では面白い方だと思う。普通にスピードだけど笑

だが、デザイナーがバサリとかプライバシーとかつくった方だったり、ノミネート作品だったりと、それなりにブランドがあるので、やっぱり気になる人はやってみてはどうでしょうか。

てか、そもそも、カード60枚だけでつくるポリシーのアドルングだから、スピードに似ているとかどうとかどうでもいい!アドルングだからやる!それでいいじゃん笑

そんなアドルングの魅力に取り憑かれた(通称:アドルンガー)はもちろんのこと、そうでない人でも普通に楽しめるゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルスピード
原題・英題表記Blink
発売時期1995年~

白州さんの投稿