スペースベースオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年11月18日 11時25分

スペースベースは、2個のサイコロの出目によって各自のカードの効果を発揮させて、お金を稼ぎ、そのお金で新たなカードを買って、自分の艦隊を充実させて、勝利を目指す面白いボードゲーム(カードゲーム)です!
基本的には「街コロ」です!街コロのシステムをベースに、新たな要素をプラスしつつ、宇宙というテーマにあてたゲームになっています。カードのイラストが全て異なるというのがワクワクします。

成長が緩やかで中盤が冗長になり、中だるみするしてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

スペースベースの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

スペースベース
スペースベースの通販
諸君の双肩には連合地球軍の未来がかかっている!宇宙軍司令官のための銀河艦隊マネジメント・ダイスゲーム!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルスペースベース