• 2006年~

スライプフクハナさんのレビュー

2018年05月02日 13時34分

お互いに5個のコマをはさみ将棋のように動かして、中央のマスに移動させることが目的の2人専用ゲーム。ハイパーな動きをするコマは途中で止まれないので、自分や相手のコマを壁代わりにして動かす。

ちょうシンプルながら程よい読みあいが楽しめる。

全て木製で、デザインも非常に質素。コンパクトで持ち運びやすい。インテリアにもなる。見たまんまのゲーム性・感想。特に他に言うこともないかな。

爆発的に面白いわけじゃないけど、息抜きに良いんじゃないか。プレイしていると千日手に近いパターンになることは多いし、なかなかどちらもゴールできずに、終わりが見えないときもあるけど、まあ、そのへんは、ノリで。

フクハナさんの投稿をシェア
タイトルスライプ
原題・英題表記Slipe
参加人数2人用(15分前後)
対象年齢未登録
発売時期2006年~
関連企業/団体カルム(Calm)

フクハナさんの投稿