下町メイド物語黄金マリーさんのレビュー

2年弱前

頭がうだるほどに面白いです!!

拡張版抜きでの評価です。

私は既に何度もこのゲームをプレイしていますが、やる度に全く違う展開になり、ポテンシャルの高さに驚いています。運要素もあまりなく、戦略こそが勝負の決め手になるため、じっくり考えて遊びたい人にオススメしたいボドゲです。ただ、しいて難点を挙げるならば、ルールが初見ではわかりにくい(もしくは覚えるルールが多い)ことと、一部不遇なキャラがいることですね。リサちゃん器用貧乏すぎて泣けますよ...

。゚(゚´Д`゚)゚。

彼女に幸あれ

ts
Nun Nori
皇帝
黄金マリー
黄金マリー
タイトル下町メイド物語
原題・英題表記sitamachimaidomonogatari
ゲームデザイン香川 俊宗(Toshimune Kagawa)
アートワークつるしまたつみ
関連企業/団体ラフスケッチ(LAUGH SKETCH Inc.)