• 2013年~
    投稿日:2016年05月13日 14時45分
    (※Amazonでのレビューを本人が転載しております。)以下、既存のCivilizationボードゲームを持ってる人向けの解説となります。基本セットのゲームに追加で、特筆するべき要素として以下の要素が追加されます。・政治体制の一新・社会政策・都市運営の新アクション追加(建設計画)・新規建築物(造船所)・戦闘システムの改修・新規文化イベント・新規文化遺産・新規遺跡、小屋、村マーカー○政治体制専制政治や民主主義などの政治体制がございましたが、この全ての政治体制が全て一新され、大幅に強化されました。政治体制は一長一短だったり、癖が強く、使いづらい印象がございましたが、「無政府状態」以外の政治体...oshio_senseiさんの「シヴィライゼーション:叡智と闘争(拡張)」のレビュー