シープマッチ3件のレビュー

かわいい羊のイラストで行う大喜利ゲーム。イラスト2枚以上から物語を作成して、それが伝わるか伝わらないか(面白いか面白くないか?)を判定してもらい、いち早くカードをなくしていく。私自身は大喜利系ゲームは苦手な方だけど、すべてキャラクターが「羊」と単一で設定されているためか、変...
にくまん星人@ボドゲとかさんの「シープマッチ」のレビュー(1年以上前)
国王
にくまん星人@ボドゲとか
にくまん星人@ボドゲとか
可愛いヒツジの絵を使った大喜利ゲームです。数ある大喜利ゲームの中でも、ベスト3に入るくらい好きなゲームです。(1位昼ドラ川柳、2位インスタントプロポーズの拡張入り)手札にあるヒツジの絵を組み合わせてストーリーを作りますが、大喜利好きがプレイすると可愛い絵の割には、結構ブラッ...
ダイスタワーさんの「シープマッチ」のレビュー(1年以上前)
国王
ダイスタワー
ダイスタワー
90枚(!)のかわいいひつじのイラストカードをもとに、最初に配られる8枚の手札から小さなストーリーを作るゲームです。そのストーリーは真面目でも大喜利チックでもOK!参加者の承認が取れればその手札をなくすことができて、手札をなくしたらあがり!のシンプルルール。イラストはどうと...
erith/shakerさんの「シープマッチ」のレビュー(約3年前)
皇帝
erith/shaker