シープマッチ2件のレビュー

投稿日:2020年01月21日 22時53分
    可愛いヒツジの絵を使った大喜利ゲームです。数ある大喜利ゲームの中でも、ベスト3に入るくらい好きなゲームです。(1位昼ドラ川柳、2位インスタントプロポーズの拡張入り)手札にあるヒツジの絵を組み合わせてストーリーを作りますが、大喜利好きがプレイすると可愛い絵の割には、結構ブラックなストーリーになることが多いです。自分はなるべく多くの枚数を使い、起承転結と笑いを交えたストーリーを作るために、頭をフル回転させます。逆に、大喜利が苦手な人には、トコトン苦手なゲームになるようで、プレイする人を選ぶゲームでもあります。90枚のユニークカードの中にも何枚か「キラーカード」と呼ばれる(勝手に呼んでいる)カ...ダイスタワーさんの「シープマッチ」のレビュー
    投稿日:2018年07月09日 23時20分
    90枚(!)のかわいいひつじのイラストカードをもとに、最初に配られる8枚の手札から小さなストーリーを作るゲームです。そのストーリーは真面目でも大喜利チックでもOK!参加者の承認が取れればその手札をなくすことができて、手札をなくしたらあがり!のシンプルルール。イラストはどうとでもとれるものが多いので、ストーリーは無限に作れます。大人も子どももわいわいと楽しめる、パーティー向けのゲームです。erith/shakerさんの「シープマッチ」のレビュー