• 2021年~

シャークインパクト四十万五十六さんのレビュー

14日前

GOOD!

・B級サメサバイバルホラー映画をうまく表現しています。

・カードの効果でガンガン手札が入れ替わっていって、そしてどのタイミングで終わるかが分からないスリリング!

・せっかくサメを押し付けても、他プレイヤーのサメカード効果でいきなり死にます!

・バカバカしく笑いながら遊べる軽ゲーです!

BAD!

・理不尽に死にますので、その辺り笑って済ませる度量の広さが求められます。

・カードの種類が意外と少なく、同じカードが数枚含まれたりしているため、同じカードが手札にならんでしまったりします。

その他

・ちょっとした時間潰しや、ボドゲ初心者の入り口用、重ゲー前のウォーミングアップなどに最適かと思われます。

おん ちゃん🦈
びーている / btail
仙人
四十万五十六
四十万五十六
タイトルシャークインパクト
原題・英題表記Shark Impact
発売時期2021年~
ゲームデザイン後藤 佑介(Yusuke Goto)
アートワーク藤原 ひさし(Hisashi Fujiwara)
関連企業/団体アークライト(Arclight)

四十万五十六さんの投稿