七福神めくり10件のレビュー

10,20代4人+70半ばのおじいちゃんも加わって5人でプレイ!とにかくルールがシンプル!神経衰弱の要領でカードをめくるだけなので、おじいちゃんもゲームが不得意な私も簡単に楽しめました。小さな子供でもプレイできそう!うずしおカードを引いてしまったときの「うずしおぐるぐる」は...
shiro
shiro
「はじめして」同士のグループで、プレイしてみました。対戦相手のカードを引いてしまったときの「しまった感」と対戦相手が自分のカードをめっくてくれたときの「しめしめ感」。が楽しみどころ。さらに、ルールが簡単なので、説明も理解も早くてスムーズに遊べました。うずしおを引いた時は、仲...
しか番長
しか番長
おじいちゃん、おばあちゃん、親戚とプレイ!初めてでもわかりやすいルールで、楽しく遊べました。「うずしおカード」が出現すると盛り上がります^^
将軍
ひよこ
ひよこ
わかりやすいルールで、カードゲーム初心者の自分でも楽しくプレイできました♪子供からお年寄りまで楽しく遊べそうなので、今度は親戚が集まった時にみんなで遊びたいと思います。
国王
ぱんた
ぱんた
「場にあるカードを1枚ずつめくって同じ色のカードを7枚集めるだけ」という簡単なルールなので、5歳の息子のカードゲーム入門にぴったりでした。ルールは神経衰弱の簡易版といった感じ。神経衰弱をやったことがあれば、すぐにルールを理解できると思います。うずしおカードを引いてしまったと...
続きを読む(2年弱前)
くじらぐも@育児中
くじらぐも@育児中
親戚の集まりでプレイ。ルールがシンプルで簡単なので、子ども、親、祖父母、曽祖母の4世代で楽しめました。何気に世代を問わないゲームは貴重です。神経衰弱系ゲームですが、盛り上がるのはペナルティーの「うずしおぐるぐる」。ひっちゃかめっちゃかでこれが面白かったです。ちなみに親戚の子...
両面宿儺
両面宿儺
ルールが簡単なので誰でもすぐにプレイ出来そうです
隊長
Rri
Rri
ルールが簡単だからちびっ子達とプレイしました!「うずしおカード」が出るたびにちびっ子たちが大喜び‼︎もはや「七福神」を揃えるより「うずしおカード」を引くのを楽しみにしてました^^;年齢問わずみんなで楽しめるゲームでした!
チンパン
チンパン
年末年始の帰省時におじいちゃんおばあちゃんや親戚と遊びました。ルールがとてもシンプルなので、説明も簡単。全員が楽しくゲームできました。、家族で集まる時の恒例ゲームになりそうです!
将軍
ぴかっ
ぴかっ
ルールがシンプルですぐに覚えられました。「うずしおカード」が出現する度に盛り上がります★
国王
ディアゴ