戦國ZiPANGスエさんのレビュー

2020年05月16日 08時30分

プレイした感じは、和風で攻撃要素強めなラブレター?みたいな印象を受けました\(^^)/

まず、デザインが非常に美麗でカッコイイ!

ルールも基本的には、3枚の手札から1枚を出すだけ(=^▽^=)

キャラクターには、攻撃力(バトルポイント)と、名誉(honorポイント)があり、攻撃力を使って他プレイヤーに戦を仕掛けることが出来ます(。 ・`ω・´) キラン☆

出したカードの攻撃力が、相手の手札の合計攻撃力を上回っていれば相手を脱落させることができます✨

自分以外を全て脱落させるか、もしくは山札が尽きたら、手札のカードの名誉の合計が1番高い人がそのラウンドの勝利です(^^)✨

カードの効果や戦のやり方など、始めは覚えることが多いように感じますが、直ぐに慣れて楽しむことができるので、和風が好きな人や、短い時間にサクッとゲームを楽しみたい人にはとてもオススメです(^^)✨

ちょっと残念な点は、カードの効果がカード自体には記載されていないので、別紙の説明書か、英訳のみのサマリーで確認しなければならず、慣れるまではややこしさを感じました。

• エンジンくん
戦國ZiPANG