セーフハウス白州さんのレビュー

2年以上前

7/10

ザ・ゲームを豪華にしたような協力ゲーム。

殺人鬼から逃げるというテーマ設定で、基本的にはザ・ゲームのように昇順でカードを出して、コマを進めていき、逃げ切ることを目指す。

音楽がついているのがポイントで、音楽の途中でも犯人が近づいてくるのが面白い。

この音楽の気味悪さがたまらないね笑

難易度も絶妙で、最初はなかなか難しいが、もう1回!とやりたくなる楽しさがあるのもよい。

最後のゴール間近の飛び出す家は圧巻。

ザ・ゲーム系は結構好きだが、ワンパターン的な感覚は否めないので評価は6くらいだが、豪華な音楽と飛び出すゲームブックは見事なので+1とした。

時間も30分という限りある時間でやるので、スピーディで良い。

ザ・ゲームが好きな人、協力ゲームが好きな人にはおすすめできるボードゲーム。

すなー
Sky
木下ぽしお🍟
きむにぃ
白州
白州
タイトルセーフハウス
原題・英題表記Sebastian Fitzek Safehouse

白州さんの投稿