黒赤黄白州さんのレビュー

2018年02月23日 03時16分

6/10

最近のパターン認識系カードゲーム。

また、このタイプか・・・と思っていたが、想像以上に難しくて面白かった。

内容は色の数と形の種類の数と図形の数が全て違うカードをとっていくだけというシンプルなものだが、これが結構間違える。

そして、リアルタイムでどんどんとっていくので、判断系が苦手な人でも一応、ゲームには参加できる。
※おばけキャッチみたいに、何も取ることのできないお地蔵様にはならない

また、得点カードがプレイヤー人数でランダムに登場するため、毎回得点配分が異なるのも面白いアクセントだなと感じた。(自分が確認した中では、1〜9点あるので、結構幅広い)

見た目は地味で、よくあるパターン系かなと思っている人でも、おお!となるような刺激は持っているゲーム。

判断系は嫌いじゃないよという人は、やっても損はしないと思うので、ぜひともプレイしてみてはいかがだろうか。

白州さんの投稿をシェア
タイトル黒赤黄
原題・英題表記Schwarz Rot Gelb Extreme

白州さんの投稿