• 2011年~

サンティアーゴ・デ・クーバオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

サンティアーゴ・デ・クーバは、全員共通の駒を進めていき、自分の番で止めた場所に連動するアクションを実行していく面白いボードゲームです!適度な運と戦略性が混ざっていて非常に楽しいです。サイコロの妙と商品を集めていく過程も面白く、適度な長さで終わるのもいいです!

逆転要素はないので、劇的な展開は起こりにくく、積み上げていく感じなので派手さはあまりありません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

サンティアーゴ・デ・クーバ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルサンティアーゴ・デ・クーバ
原題・英題表記Santiago de Cuba
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿