サンリオ ボールドカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

チキンレース系のカードゲーム。

キャラ、大きさ、色、模様がそれぞれ3種類ずつあり、めくったカードの全てがいずれか同じ条件であればいい。2枚は絶対にめくらなければいけないが、3枚目以降は自分の意思で止めることもできる。もちろん、条件に合わないカードをめくってしまったらそこで失敗となり得点はもらえない。めくったカードは他のプレイヤーにも見えるように公開しなければならない。失敗したカードをめくることもできることので記憶力がためされるが、なかなかどうして覚えておくことができない。

得点はめくったカードの枚数を2乗した数字になる。2枚なら4点、3枚なら9点、4枚なら16点。以降の枚数も計算方法は変わらない。

仙人
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
タイトルサンリオ ボールド
原題・英題表記Sanrio BOLD
参加人数2人~4人(時間未登録)
関連企業/団体未登録

カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿