投稿日:2018年05月09日 20時55分
    こちらは「桜降る代に決闘を」の拡張セットです。単体では遊べません。遊ばれる場合は「桜降る代に決闘を第二幕(決定版)」をお買い求めください。さて、こちらで追加されるメガミ2柱は手数は少ないがパワフルな一撃が魅力の「ハガネ」と、相手に毒を仕込み動きを制限する「チカゲ」。どちらも一癖あるが決まると爽快な大技を持つので、ゲームに慣れたら試してみましょう。ハガネは「遠心」という2間合後退+攻撃していないことを条件に強力な攻撃や効果を使えます。ハガネの象徴と言える「遠心撃」は、遠心と手札が空になるという条件があるもののオーラ5(最大)・ライフ2どちらで受けても大ダメージを与えられる最強の通常札。それ...しょーさんのレビューを読む
    投稿日:2017年05月29日 20時53分
    『桜降る代に決闘を』の拡張第1弾。両者とも癖が強いと思いますがこのゲームが好きなら使いこなせると思います!まずはハガネ。基本5以下の距離で攻撃を当てますが、奥義が2~8と広範囲。しかもその奥義、間合の変化によって攻撃力が増大するという癖の強いキャラです。詳しくは実際に買って確かめましょう。そして二人目はチカゲ。相手の山札に「毒」のカードを仕込み、引かせることにより相手が不利になるように仕向けるキャラです。詳しいルールは購入して確かめましょう。どちらも今までになかった性能を持つキャラクターです。『桜降る代に決闘を』を持っているならぜひ手に入れましょう!さいスケさんのレビューを読む