2018年05月10日 22時44分

一言で説明するなら、ボードゲームでやる対戦格闘ゲームといったところでしょうか。

ゲームの流れは、キャラクターを2体選ぶ、技を決める、対戦するの3パートに分かれています。

対戦パートの、相手と適切な距離を維持しながら攻撃してライフを0にすれば勝ち、といった動きはまさに対戦格闘ゲーム。

ルールが1回遊べば大体わかる内容ながら少し複雑なことと、遊ぶごとにキャラクターや技の理解が深まることから、どちらかと言うと繰り返し遊びたい人向けのゲームと言えます。

大まかなゲームの流れを知りたい方は公式HPのルール&DLページか対戦動画などをご覧になると良いかと思います。

ルールブック片手に色々動かしてみるより実際に対戦を見たほうが分かりやすいかもしれません。

しょーさんの投稿をシェア
タイトル桜降る代に決闘を:第二幕 決定版
原題・英題表記Sakura Arms: second edition
参加人数2人用(10分~20分)