ルーム25アトルシャンさんのレビュー

2018年12月21日 19時05分

ソロプレイでのレビュー。

四人のキャラを一人で動かしていく。

一人で四人分なので、効率良く動かせる反面、その分終了時間が若干短く設定されている。

ソロプレイの場合は四人がテレパシーで繋がっていて、情報共有できるって設定・・・すげー設定だなぁと感心(笑)

5×5の25部屋が舞台となっており、1つの部屋毎に色々種類がある。

罠の部屋も多数。

入ったら即終了の部屋も。

時間内に周りの部屋を調べなから安全な部屋を移動しゴールの部屋を見つける。

部屋は列、行単位でまるごシフトさせ、動かすことも可能で、安全な部屋を仲間の近くに移動させることも可能。

最後はゴールの部屋に皆集まった状態で列または行シフトでゴールの部屋を場外に出せば勝利。

一人だと騙し合いとか協力とかは当然出来ないけど、それでも私的には十分楽しい。

アトルシャンさんの投稿をシェア