リチュアルYONさんのレビュー

2019年04月07日 20時11分

メンバーを選ぶべきゲームです…。

「呪文を正しく唱える」か「唱えない」か。

少数派になると得点できます。

手札の都合もありますが、

「正しいことをできるのにしない」ことを躊躇してしまう人が多いときは、このゲームはしないほうがいいと思います。

ゲームのシステムは面白いけど、どうしても「いい行い」と「悪い行い」の印象の差があるので、人を出し抜くことに痛みを伴わない人が勝つ印象…。

きっと人を出し抜くことが好きなメンバーばっかりだったら楽しめると思います。

メンバーの性格を考えるだけで、どっちをすれば少数派になるか読めるようであれば、おすすめできません。

「髑髏と薔薇」は手札を出し切れば、必ず髑髏が入るのは仕方ないので、罪悪感はないんですが。

ゲームのシステムは面白いのになぁ…。

YONさんの投稿をシェア
タイトルリチュアル
原題・英題表記RITUAL