リチュアル1件のレビュー

投稿日:2019年04月07日 20時11分
    メンバーを選ぶべきゲームです…。「呪文を正しく唱える」か「唱えない」か。少数派になると得点できます。手札の都合もありますが、「正しいことをできるのにしない」ことを躊躇してしまう人が多いときは、このゲームはしないほうがいいと思います。ゲームのシステムは面白いけど、どうしても「いい行い」と「悪い行い」の印象の差があるので、人を出し抜くことに痛みを伴わない人が勝つ印象…。きっと人を出し抜くことが好きなメンバーばっかりだったら楽しめると思います。メンバーの性格を考えるだけで、どっちをすれば少数派になるか読めるようであれば、おすすめできません。「髑髏と薔薇」は手札を出し切れば、必ず髑髏が入るのは仕...YONさんの「リチュアル」のレビュー