パッチワークあいさんのレビュー

2017年05月30日 08時20分

自分のボードをタイルで埋めていくかわいいゲームです。

かわいいだけじゃなくて、おもしろくて、1回のプレイが短いので、つい何度も繰り返し遊んでしまいます。

私が面白いと思ったところは

ジグソーパズルみたいだけど、完全にすべてのマスを埋めることは難しいところです。 その時自分が持っているボタンの数と、自分が選ぶことのできるタイルを見比べて、

ボタンの数がたりないから買えない(´;ω;`)

買えるけど、たくさん進まなくちゃいけないからやめておこう。

あっちもこっちも買えるけど、どっちにしよう。あっちは高くてボタンがいっぱいついてる、こっちは安くてたくさんのマスを埋めることができる。

相手に買われたくないタイルのことも考えなくちゃいけないし。

その時の自分の状況にあわせて選んで、そしてちょっぴり後悔したり。

その試行錯誤がとても楽しいです。

パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
あいさんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)