マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能各種投稿が可能になります。また投稿で商品購入時に利用できるポイントが貯まります(消費機能は開発中)。
フォロー・フォロワー「ボドとも」としてフォローしておくと、気になるユーザーや知人のアクティビティが通知されるようになります。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 2人~4人
  • 60分前後
  • 14歳~
  • 2017年~

パンデミック・レガシー:シーズン2偵察について教えてください。地図左下の黄色の都市での偵察について。

213
回表示されています
2017年11月24日 14時53分
ルールについて
コンポーネント/イラスト

偵察する場所について、わからないことがでてきたのでご存知の方は教えていただけないでしょうか。

偵察できる場所について、偵察に必要なカードの条件(黄色4枚、とか青4種類、とか)が都市の近くに書かれていると思うのですが、左下の黄色だけその条件が書かれているテキスト部分と都市の間に黒い線が引かれていません。


近くに都市は1つしかないと思うのでこの場所で偵察できる、という理解であっていますでしょうか。(すみません、都市の名前を忘れてしまいました。)

初期は左下には地名は2つ書かれていましたが、移動できるポイントになっていたのは1つだったと思います。おそらく1つしか土地がないので黒い実線が引いてないだけだとは思いますが、少し気になったので…。


よろしくお願いいたします。

更新を通知
まつながさんの掲示板をシェア
  • #1
    まつながさんのコメント 9ヶ月前

    下記の通り教えてもらえたので、ここにも転機いたします。

    「黒い直線でなく、青い線で繋がってますよ。 黒い直線は陸路を、青い線は海路を表していて、初期では南米のとこだけ、調査先が海路で繋がってるのでそうなってます。 実際プレイして地図が広がれば違和感なく繋がると思います。」

  • #2
    新しいコメントを投稿します
    ログインするとコメントの書き込みが出来るようになります。

会員の新しい投稿

関連記事&スポンサーリンク