オーバードライブフミヒコさんのレビュー

2018年12月09日 19時50分

ターンの概念がなく、同時に技カードを出して、判定の勝ち負けを行う。

ダメージを受けることでゲージが溜まり、強力な行動ができる。

よくあるターン制の対戦ゲームとはかなりシステムが違うため、独自性はあると思う。

ただ、カードゲームの華であるイラストが残念。

使用できるキャラが3人用意されており、キャラ毎の専用カードと共通カードがあるが、専用と共通でイラストが全く同じ。

攻撃・投げ・防御の3つがあるが、どれも無機質な剣や盾の絵が三種類あるだけで、通常・中断・下段に関わらず同じ剣。

技名はショットでキャラ的にも銃のはずなのに、剣のイラストというチグハグさなので、脳内での補完もしづらい。

数回やったあとは、地味すぎるという理由で稼働率が下がりそう。

フミヒコさんの投稿をシェア
タイトルオーバードライブ