にゃんこパイレーツオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月15日 07時14分

にゃんこパイレーツは、カードをめくってそこに描かれた必要なものを支払ってお宝を獲得していく面白いカードゲームです!
冒険に出る際に、他の人を連れていけるというルールと、爆弾の爆発というルールの2つが、盛り上がります!冒険に出たいのに、そういう時に限って地図の目が出なかったり、このタイミングで爆弾を受け取りたくないのに、爆弾の目が出てしまったり、サイコロの目に一喜一憂します。
小さいお子様と一緒に遊べますが、サイコロの目の運に左右されてしまうので、お子さまに勝たせたくてもうまくいかないこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

にゃんこパイレーツの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルにゃんこパイレーツ
原題・英題表記Nyanko Pirates
ゲームデザインらなとパパ
アートワーク井上 磨(Osamu Inoue)長谷川 登鯉(Tori Hasegawa)
関連企業/団体未登録

オグランド(Oguland)さんの投稿