ナインタイルNobuaki Katouさんのレビュー

2018年07月22日 18時25分

小4と3歳児の3人で、プレイした感想です。

いろどりシティなどをデザインした、ジーン・クラウデ・ペロンによる、9つのタイルを使って、お題カードのとおりにいち早く揃えるゲームです。

オインク・ゲームズらしくアートデザインが素晴らしく、子どもたちにもスンナリ受け入れられました。

小4の息子には、ゲーム自体が単なる作業と思えたらしく、1回ゲームをプレイしたらもうプレイしないと言われました。ただし、3歳児は面白く思えたらしく、何度も一緒にプレイしました。

その後、3歳児が昼寝中にソロプレイで、お題カード4枚を何秒でクリアできるかというタイムアタックを敢行しました。

結果は102秒だったのですが、早いかどうかはよく分かりません。

また、チャレンジしてみたいと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルナインタイル
原題・英題表記Nine Tiles
ゲームデザインジーン・クラウデ・ペロン(Jean-Claude Pellin)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

Nobuaki Katouさんの投稿