カネと車を用意しろArugha_Satoruさんのレビュー

2018年06月03日 23時06分

SMART500円ゲームズの企画に参加されているオレラントさんの製作されたゲームです(作者に聞いたから間違いない)。ゲームマーケットのブースで試遊しました。

ゲーム的には、いわゆる非対称型対戦ゲームで、プレイヤーは犯人側と交渉者側に別れて、犯人は必要なアイテムを時間内に手に入れる、交渉者は必要なアイテムを相手に渡さずに犯人の居場所を突き止めるか、時間を稼げば勝ちとなります。

コンパクトな中にがっつり読み合い要素があり、じりじりと追い詰められていく苦しさを味わえます。味わえますが、私は苦しいゲームが苦手なので見送りました。すみません。でも、読み合いが好きでじりじりとした悩ましさが楽しいタイプの人には、テーマとシステムのフィットしているところなど楽しいと思います。私が苦手なだけで、こういうテーマが好きな人には、お値段以上の体験を提供してくれると思います。

Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルカネと車を用意しろ
原題・英題表記Negotiator
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
参考価格500円