2020年05月30日 09時01分

自由な発想で、クイズの答えを作り出そうヽ(*^^*)ノ✨

このゲームは答えの無いクイズゲームです(^^)

本の前半、後半が問題文の前後に分かれておりペラッとめくったページでクイズが作れます。

例えば、「世界で1番の」「双子ってなーんだ?」みたいな感じで、出されたクイズに自由に答えを考え、1番上手い回答をできた人が勝ちです(笑)

ちなみに、知り合いの2年生のお子さんに上記の問題を出した所、即座に「双子座!!」と回答しました✨

子どもの発想力ってすごいですね(笑)

本当にポケットサイズなので、暇な時にサッと遊んでみたり、自分で脳トレのように楽しんだりできます\(^^)/✨

ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本
ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本 の通販
ランダム生成なぞなぞゲーム
¥ 880(税込)
スエさんの投稿をシェア
タイトルドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本
原題・英題表記Mr. Drosselmeyer's Nazonazo Riddles
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録

スエさんの投稿