ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:赤本オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月13日 08時52分

ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分(赤本)は、子どもから大人まで楽しめる非常に面白いボードゲームです!
これがボードゲームのくくりに入るかは微妙ですが、文字通りどこでも、いつでも、気軽に楽しめるゲームです。もともとは、ドロッセルマイヤーさんの法廷気分のおまけとして付いてきていたゲームで、今回、そのおまけで付いていたものを「ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分(青本)」として単体で販売されるとともに、この赤本が、新たに販売されました!
青本の際に、個人的に非常に楽しかったので、遊びしやすくするのと、文字を足せるように単語帳で作り直しました^^
何人でも、何歳でもという表記はありますが、多くても10名位で、少なとくとも小学生位にモノを知らないと楽しめないかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分(赤本)の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:赤本
原題・英題表記Mr. Drosselmeyer's Nazonazo Riddles: Red version
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
参考価格800円