魍魎蒐集[退会者:221]さんのレビュー

数字配分の異なる5色の動物カードを用いる メイフォローのトリックテイキングです

リードプレイヤーから1枚ずつカードを出したのち「最もハイカードを出したプレイヤー」は数字が上位の2枚を 「最もローカードを出したプレイヤー」は下位の2枚をそれぞれ獲得します

これを10トリックおこない 獲得した動物カードを比較して点数計算をおこないます

・5色のセットコレクションごとの得点

・各色ごとに獲得数が2位のプレイヤーが高得点

これを2ラウンド繰り返し 合計点数の多いプレイヤーが勝利します

プレイしてみると 満遍なく揃えたいものの 独特な取り方もあり ままならなさに翻弄されることになります

自動的に最多枚数の色に足される「鵺」の存在が曲者で 捻りの効いたトリックテイキングが味わえるオススメの作品です

アートワークも特徴的ながら どこか可愛さもあり眺めてるだけで楽しくなるゲームです

たまご
[退会者:221]