ムーンベース遠野 司さんのレビュー

2019年05月29日 09時25分
このゲームの一番惹かれるポイントはゲーム終了時の美しい盤面。
プレイヤーが戦略ゲームが好きならば、盤面とリングを見比べっこして少しずつ積み上がる月面を見る余裕などないが、終わった後には三次元に積み重なった美しい盤面をじっくりみる余裕が生まれる。
ボードの図柄は表面1つしかないため、毎度同じボードでプレイしなければならず、盤面のクレータ位置や数に若干の偏りがある。
今後拡張版が出る時には月の数や大きさを変えたり、クレーターが均一なものもあっても良いかもしれない。(製作者曰く、綿密にクレーターの位置は調整されているようで開発は難しいかもしれないが)
遠野 司さんの投稿をシェア
タイトルムーンベース
原題・英題表記Moon Base
参加人数2人用(30分前後)

遠野 司さんの投稿